Velouté au potirons (PL)
c'est la période des potirons et compagnie !
donc pour aujourd'hui je vous propose un délicieux velouté...
INGREDIENT :
- 1 oignons
- 1/2 Poireau
- 4 CàS de Crème allégé (toléré)
- 1/2 potiron (un demis petit potirons d'espagne pour moi )
- 1/2 bouillon de poulet
- 1 morceau de blanc de poulet (+- 3 petit carré)
- Sel, poivre
PREPARATION:
Couper l'oignon, le demi poireau ainsi que le potiron en petit carré et mettre le tout dans une marmite couvrir les aliments d'eau (pas trop quand même) juste assez pour qu'ils soient dans l'eau .
Ajouter le sel et le poivre ainsi que le blanc de poulet, laisser bouillir, ajouter le bouillon et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
laisser l'eau se réduire, quand les aliments vous semblent cuit et que l'eau a bien réduit de plus de la moitié couper le feux, et mixer le tout. ajouter ensuite les 4 CàS de crème allégé.
déguster bien chaud.